pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Categories:

Золотая кукурузная мука Masa Harina от Bob*s Red Mill!

Эта мука редкая, купить ее очень трудно, а в некоторых странах просто нереально, но на Айхербе она есть, правда застать в наличии ее очень сложно.

Сейчас она есть в наличии и по хорошей цене, поэтому решила о ней написать отзыв!



Золотая кукурузная мука Masa Harina от Bob*s Red Mill:
Bob-s-Red-Mill-Masa-Harina-Golden-Corn-Flour


Очень интересная и редко встречающаяся мука из кукурузы, кошерная.
Эта мука произведена особым способом и предназначена для выпечки настоящих кукурузных тортилий!




Особенность ее изготовления заключается в том, что производят эту муку из кукурузных зерен предварительно замоченных в известковой воде, высушенных и потом перемолотых в муку! Благодаря этому способу из продукта удаляются токсины, а питательные вещества (витамины и микроэлементы), которыми богата кукуруза намного лучше усваиваются.

Эта мука содержит кальций, железо и витамин А!

Когда я ее покупала, то думала, что буду делать из нее тортильи, на сайте даже есть их рецепт:

Взято с сайта:
Кукурузные тортильи

[Spoiler (click to open)]

2 чашки кукурузной муки Masa Harina
1/2 чайной ложки морской соли
1 1/2 - 2 чашки горячей воды

Смешайте соль с курурузной мукой masa harina. Медленно наливайте воду в тесто, чтобы добиться хорошей консистенции. Тесто должно быть твёрдым и упругим при прикосновении, не сухим и не липким. Оставьте тесто накрытым на час.

Формирование и приготовление тортилий

Разогрейте сковородку или плоскую поверхность. Разделите тесто на шарики размером по 5 см. Расплющите шарики между двумя листами вощёной бумаги или зажмите их в прессе для тортильи. Поместите раскатанное тесто на горячую сковородку и готовьте, пока верхняя сторона тортильи не начнёт выглядеть готовой, примерно одну минуту. Переверните на другую сторону и подогревайте несколько секунд.

Получится примерно 12 пятнадцатисантиметровых тортилий.


Но когда я ее получила и прочитала внимательно рецепт, то мне стало лениво все это делать, поэтому я оставила рецепт приготовления тортилий на потом, а сама просто замешала тесто с теплой водой и солью, по консистенции как для блинчиков, оставила его на полчаса, а потом испекла обычные маленькие кукурузные лепешки-блинчики на сковородке)).


И самое удивительное, что лепешки оказались очень вкусными! Они по вкусу чем-то напоминают тортильи, только более мягкие. Лепешки имеют явно выраженный вкус и аромат свежесваренной кукурузы, я такую кукурузу очень люблю, поэтому лепешками просто наслаждаюсь! Эти лепешки будут идеальны и для завтрака, и для перекуса, их можно просто макать в соус или класть в них начинку.

Еще читала, что муку Masa Harina добавляют в тесто для хлеба, тоже хочу попробовать, но пока не делала.

Муку очень советую, аналогов ей я не встречала!

А вот такие лепешки-блинчики у меня получились:




Tags: правильное питание, продукты питания, советую, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “правильное питание” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments