pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Category:

Берберин от Enzymedica!

Большие надежды я возлагала на эту добавку, но все оказалось не так радужно...



Берберин от Enzymedica:
Enzymedica-Berberine-60-Capsules


Средство для поддержания оптимального уровня сахара в крови, укрепления сосудов и сердца, нормализации уровня холестерина, улучшения обмена веществ.

Улучшает углеводный и липидный обмен. А по последним исследованиям эта добавка обладает свойствами геропротектора (средства замедляющего старение).




Является природным аналогом знаменитого Метформина.

Произведена из семян барбариса, берберина в 1 капсуле 500 мг.


Почитав отзывы в интернете о берберине у меня сложилось мнение, что добавка действенная, но все зависит от производителя. На момент покупки этого средства отзывов на сайте почти не было, но т.к. мне нравился сам производитель, я рискнула и купила его.. И ошиблась!

Покупала я этот берберин в сентябре прошлого года, начинала принимать 3 раза с перерывами.

В первый раз я пропила его пару недель совместив с началом диеты (адекватное ограничение калорий), вес уходил, и я радовалась, что берберин помогает (ага, а на самом деле работала диета)), через дней 14 у меня появилась задержка кд и вылезли болючие подкожники. Все эти симптомы я списала на гормональный сбой, но берберин пить прекратила. Через пару месяцев я опять стала его принимать и сразу заметила, что появилась боль в венах (у меня варикоз, спасает от него добавка от FutureBiotic и добавки, которые разжижают кровь, омега, куркумин). Когда у меня начинают болеть вены-это признак того, что кровь сгустилась. Т.е. резко с началом приема берберина это все началось. И несмотря на правильное питание начали появляться отеки и начал расти вес. Но я же упертая, сделав перерыв еще пару месяцев я опять начала принимать берберин, наступив в 3 раз на одни и те же грабли))).  И опять через несколько дней опять появилась боль в венах, привес без причины, отеки и.. подкожники!

Т.ч. мне добавка не подошла совершенно, не знаю как она снижает сахар, но точно подойдет не всем. Хотя возможно все зависит от производителя и др. добавки с берберином лучше, чем эта, ну или  только мой организм так среагировал, но советовать этот берберин никому не буду!


Tags: БАД, диета, для здоровья, для похудения, не советую
Subscribe

Posts from This Journal “для здоровья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments