?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинар я никудышный, но и мне иногда хочется побаловать домашних вкусными и интересными блюдами, поэтому я купила вот такой соус для приготовления популярного мексиканского блюда Фахитос (или Фахита)!

Это соус готовится за 15 минут, рассчитан на 8 порций, имеет  ароматные ноты копченого красного перца и зиры и блюда с ним получаются очень необычными и  вкусными!

И решающую роль в покупке сыграла его очень невысокая цена!



Органический соус Фахита от Simply Organic:
Simply-Organic-Organic-Simmer-Sauce-Classic-Fajita-For-Beef-or-Chicken


Соус органический, без пестицидов в составе и без ГМО!






Состав:
Вода, органические томаты, органический лук, органический сладкий перец, органическая зира, морская соль, органический яблочный уксус, органическое масло канолы, органический тмин, органическая копченая паприка, органический перец чили, органический черный перец, органический копченый чили, органический кориандр.

Фахитос-это очень популярное в Мексике и Южной Америке блюдо, которое состоит из обжаренного мяса или курицы и овощей. В этом блюде можно использовать и говядину и свинину.

Отдельно к этому блюду подают лепешку тортилью, в которую потом кладут фахитос и так едят.

Делается блюдо так:

На сковороду кладется кусочек масла и оно растапливается, потом на сковороду кладут порезаный 1 шт. репчатого лука  (можно красный) и болгарский перец (прим. 2 штуки), все это тушится до появления золотистого цвета и помешивается. После этого овощи выкладываются на тарелку.

Отдельно также готовится курица или мясо, нарезать его надо полосками. На сковороду кладется мясо и 2 ст.л. масла, все это обжаривается и тушится, на сайте написано, что готовить надо примерно 4 минуты.

Потом в мясо надо добавить уже пассерованные овощи и добавить соус, после этого блюдо надо тушить до готовности, а после подавать его с лепешками тортилья, ну или просто с лавашом)).

Я добавляла не целый пакет, немного оставила и использовала остаток просто как обычный соус, макая в него мясо. Кстати, тоже очень вкусный соус и сам по себе.





Аромат от блюда был очень аппетитный и вкусный, дети несколько раз прибегали на запах и спрашивали, что я готовлю. Само блюдо получилось даже у меня, потому что готовится оно очень просто, но удивить и порадовать получилось всех в семье.

Сам соус в меру острый, но не сильно, кто не хочет получить острый соус, в него можно добавить сметану.

Ну и еще с этим соусом просто можно тушить мясо или курицу не заморачиваясь мексиканской кухней)). Цена у пакета очень демократичная, а сам пакет не маленький, в нем целых 227 грамм!





Posts from This Journal by “специи” Tag

Profile

pinkorhideya
pinkorhideya

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars