pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Женский чай, снижающий симптомы ПМС:)

Сегодня я расскажу о своей новой, но уже опробованной покупке, органическом женском чае с корицей от Traditional Medicinals Womens Teas:



Ccылка на чай: http://www.iherb.com/traditional-medicinals-women-s-teas-organic-pms-tea-cinnamon-16-wrapped-tea-bags-85-oz-24-g/6812?rcode=rnq198
Чай имеет органический сертификат USDA, кошерный, не содержит ГМО. В составе: органический шлемник, листья меллисы и кора корицы. О шлемнике в интернете нашла информацию , которая порадовала:

Шлемник применяется при хронической усталости, нарушениях функций сердца, неврозах, раздражениях, связанных с предменструальным синдромом. Как природный стимулятор и тонизирующее средство шлемник считается самым эффективным препаратом с гипотензивными и успокаивающими свойствами. Противовоспалительное и жаропонижающее действия позволяют использовать его при простудах, для устранения головной боли. Это одна из самых универсальных трав, способных расширять кровеносные сосуды, нормализовывать сердечный ритм, предупреждать судорожные явления. Кроме всего прочего, шлемник обладает положительным действием на желудочно-кишечный тракт, работу печени. Прием средств из шлемника оказывает терапевтический эффект при застоях желчи, запорах. При длительном приеме растение не вызывает привыкания и отрицательного воздействия. Его назначают в начальных стадиях гипертонической болезни, при бессонице, миокардите. Наблюдается улучшение самочувствия и работоспособность.

Чай расфасован в индивидуальные пакетики, которые удобно брать с собой на работу или поездки. Пить надо начинать за несколько дней до предполагаемой даты кд.
Теперь о моем мнении: Я чай начала пить в 1 день кд и пила дней 5 по 2-3 пакета в день(производитель рекомендует 3 пакетика в день), я не любитель корицы, а в этом чае мне показалось ее много, поэтому не скажу, что от вкуса в восторге, но это мое личное мнение, но ради интереса пила) Болей у меня почти никогда никаких не бывает, поэтому не могу сказать, как он на них влияет, но вот результат:
1. За весь период кд я не прибавила в весе ни грамма!(обычно 1-1,5 кг привеса для меня обычное дело)
2. Не было отека ног(ага, и они у меня всегда во время кд отекают)
3. Не болела ни разу голова за этот период(здесь я была очень удивлена, т.к 3 и 5 день кд я обычно живу на таблетках от головной боли)
Поэтому этому чаю я ставлю твердую 5! (несмотря на нелюбимый коричный вкус)


Tags: БАД, для женщин, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments