?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАК Я ВЫРАЩИВАЛА КОМБУЧУ!

Отчет о очень интересном наборе для выращивания комбучи-чайного гриба в домашних условиях!



Новинка! Комбуча-чайный гриб, набор для выращивания Cultures for Health:
Cultures-for-Health-Real-Kombucha-Start-Culture-1-Packet


Очень долго смотрела на этот чайный гриб, который надо выращивать самому в банке и потом пить полезнейший для здоровья напиток, наконец-то решилась и купила! В упаковке находятся палочки для определения pH воды и гриб, который надо будет оживить с помощью чая, сахара и уксуса))).

Это настоящая засушенная культура гриба комбучи, не ГМО, вырастив которую можно получить целебный, очень полезный и питательный напиток!






Перед покупкой я много прочитала отзывов о ее выращивании, кто-то был доволен результатом, у кого-то комбуча не ожила, но я все-таки захотела все проверить сама и вот в июне я ее получила и приступила к "оживлению")).

Немного напишу о пользе комбучи..

Комбуча сейчас очень популярна в европейских странах и в Америке, у нас она тоже начинает появляться, хотя на самом деле комбуча-это тот самый чайный гриб в банке под марлей, который выращивали наши бабушки)).

Комбуча-это просто кладезь полезностей:

1. Она полезна при артрите, астме, гипертонии!

2. Комбуча оказывает целебное действие на ЖКТ, балансирует pH, нормализует кишечную флору, убивает вредные бактерии, а т.к. при брожении образуются пробиотики, то комбуча еще и заселяет ЖКТ полезными бактериями!

3. Чай из комбучи полезен при простудных заболеваниях.

4. Комбуча снижает уровень "плохого" холестерина" в крови, а также является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Устраняет отеки, выводит лишнюю жидкость из организма.

6. Очень хорошо стимулирует иммунитет.

7. Обладает антибактериальными, антисептическими и  антиоксидантными свойствами.

8. Очищает организм от накопленных шлаков, токсинов, не зря ее называют детокс-напитком.

9. Является легкой альтернативой алкогольным напиткам.

10. Улучшает обмен веществ, помогает похудеть.

Это основные  положительные свойства комбучи, на самом деле их много, я написала о самых главных!


СПОСОБ "ОЖИВЛЕНИЯ" КОМБУЧИ:

Приходит комбуча в пакете в котором находится сам засушенный гриб и палочки для определения pH



Я почему-то думала ,что там и чай будет лежать и сахар, но нет, больше ничего не было)).

Что потребовалось для ее оживления?

Я брала 2х литровую банку (для начального этапа нужна именно банка поменьше, не 3х литровая), 2 пакетика органического черного чая, полчашки белого натурального уксуса (я покупала итальянский, яблочный, а не копеечный суррогат), органический сахар 1/4 чашки.

Надо сначала заварить чай горячей водой, но не совсем кипятком, добавить туда сахар, все хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры. после этого добавить уксус, перемешать. Все домик для комбучи готов, можно ее запускать!

Вот моя комбуча, только из пакета:




После помещения в банку ее надо накрыть марлей, сложенной в 2 слоя и оставить в сухом месте без яркого света и без попадания солнечных лучей на банку.
Для предотвращения засплесневения комбучи, марлю надо ежедневно сбрызгивать уксусом (я вот забывала это делать и у меня получалось от силы раза 3 в неделю ее сбрызгивать)).

Сначала комбуча лежит на дне и потихонечку разбухает.




Моя пролежала так дней 10 и начала подниматься!

Сначала плавала по середине банки, потом поднялась наверх!

Имейте в виду, что только поднявшуюся на поверхность комбучу можно считать нормальной и ожившей!

Через 14 дней она уже плавала на поверхности и на 20 день я ей поменяла раствор.

Пить напиток можно лишь после 3х смен раствора, до этого она считается еще незрелой и не может без уксуса сама ферментироваться! Только после 3х смен воды можно отказываться от добавления уксуса и пересаживать ее в 3х литровую банку, но я потом  уксус все равно его понемногу добавляла, только после 6 смены воды перестала и моя комбуча стала полноценно жить сама!


Вот так она выглядела перед тем, как я сделала новый раствор и мы его в первый раз попробовали! (вот эти пленочки по бокам это формируется новый слой снизу, комбуча разрастается)).



ВНИМАНИЕ! Если комбуча не всплыла, если она стала коричневого цвета, если на ней появилась плесень, пить ее нельзя!  Это значит, что она болеет или не ожила.
Если вдруг появилась на ней плесень, ее надо аккуратно промыть, и опять добавить в новый раствор уксус на 1 неделю.

Напиток получается ну очень вкусный, газированный, с пузырьками, терпкий, описать его сложно, но нам с мужем он очень нравится. Напиток такой немного хмельной, да, очень хорошо бодрит, освежает и тонизирует!


Всем у кого есть желание и терпение, чтобы ее вырастить очень советую! Но по времени выращивание без ее употребления у меня заняло чуть больше месяца! Зато результат очень порадовал!





Posts from This Journal by “для здоровья” Tag

Profile

pinkorhideya
pinkorhideya

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars