?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Соус кокосово-арахисовый от De Siam:
deSIAM-Thai-Sauce-Peanut-Coconut-Mild


Очень интересный соус, даже не ожидала!

Состав:
Вода, кокосовое молоко (экстракт кокоса, вода), арахис, сахар, сок тамаринда (тамаринд, вода), подсолнечное масло, рыбный соус (экстракт анчоуса, соль, сахар), чеснок, кунжутное семя, корень кориандра, лимонная трава, лук-шалот, галангал , чили, кардамон, тмин, кориандр, карри-порошок (куркума, горчица), лайм, молочная кислота, бензоат натрия (консервант), ксантановая камедь, аскорбиновая кислота.

Без ГМО.

Представляет из себя в меру густую массу желто-оранжевого цвета. Соус считается не острым, но остринка в нем все же есть, хоть и не ядрена. Вкус описать сложно, соус необычный, в нем чувствуется арахис, кокос чувствуется очень слабо, но хорошо чувствуется аромат специй. В целом он очень вкусный, очень помогает разнообразить вкус блюд. Я ем с ним и курицу, и индейку, и мясо, даже рыбное филе с ним ела, тоже понравилось.
На сайте есть рецепт куриного шашлыка по-тайски с этим соусом, но я пока не пробовала!

Стоит соус очень недорого, весит тоже не много, т.к бутылка у него пластиковая.







Соус Малабари для курицы от Kitchen of India:
Kitchens-of-India-Paste-For-Malabari-Chicken-Stew



Приправа для курицы, в составе йогурт, кокосовое молоко, индийские специи, молоко, подсолнечное масло и т.д.
Приправу надо растворить в воде и залить этой смесью курицу, можно добавить картофель и овощи. 1 пакет предназначен для 1 курицы, но я этот пакет делю на 3 раза, т.к не люблю слишком острые блюда.

Для меня блюдо получается идеальным, делала и с водой и с кефиром.

Оставшуюся смесь храню в морозилке.
Отличная и недорогая смесь.




Posts from This Journal by “продукты питания” Tag

Profile

pinkorhideya
pinkorhideya

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars