?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кокосовое масло я покупаю давно, но раньше мне его постоянно привозили из Тайланда, потом я покупала его в эко-магазинах и только год назад я начала покупать его на Айхербе. Сначала были и неудачные покупки, но потом я купила масло Nutiva и остановилась на нем!







Кокосовое масло холодного отжима от Nutiva:
Nutiva-Organic-Coconut-Oil-Virgin


О пользе кокосового масла было известно давно, но только недавно ученые выяснили, что кокосовое масло очень полезно даже для профилактики рака!

Недавно я впечатлилась информацией о полезной омеге-3, которая положительно воздействует на организм, и о омеге-6, которая при избыточном употреблении может вызывать воспаления и даже повреждать клетки, вызывая рак. Поэтому стала искать какие масла можно употреблять без страха, а какие с большой осторожностью!

Соотношение Омега-3 к Омеге-6 не должно быть выше 1:4!

Полезные: кокосовое, гхи, оливковое, сливочное, красное пальмовое, льняное
Применять с осторожностью: подсолнечное, кукурузное и др. масла, в  которых превышено соотношение 1:4!



Также оно полезно для желудка, если съедать чайную ложку масла натощак,  при постоянном применении даже избавляет от гастрита и язвы и других проблем ЖКТ+ помогает при запорах! Еще кокосовое масло умеренно разжижает кровь и делает сосуды более эластичными, стабилизирует давление, оно полезно для работы сердца.

Другие свойства кокосового масла: нормализует работу щитовидной железы, положительно влияет на нервную систему, способствует похудению (но принимать в чистом виде надо с утра), уменьшает уровень плохого холестерина, отлично подходит для ухода за волосами и тела!

Еще на этом масле можно безвредно жарить, так его точка дымления 170-230 градусов, если не ошибаюсь, то лучше него только масло гхи, остальные масла находятся уровнем ниже.


Масло от Nutiva приходит в удобной банке (например в  Тайланде чаще продают такое масло в бутылках, это очень неудобно, т.к масло застывает и достать его проблематично), при хранении в холодильнике оно твердеет, а при комнатной температуре 20 градусов оно твердое, но его легко брать ложкой, вот так оно выглядит сейчас, при температуре 24 градуса:

Мягкое, нежное, воздушное, но форму держит!



Масло очень ароматное, пахнет кокосом, свежим, с тропическим вкусом и ароматом. При применении в чистом виде оно тоже очень вкусное, тает во рту, нежное, абсолютно не противное, хоть и масло!


Я жарю на нем выпечку-оладьи, сырники, запеканки, блинчики, но каждое утро съедаю по 1,5 ч.л в чистом виде. Для здоровья!))


Очень советую к покупке тем, кто еще не приобщился к такому полезному маслу!







Posts from This Journal by “правильное питание” Tag

Profile

pinkorhideya
pinkorhideya

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars