pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Categories:

Самое лучшее кокосовое масло холодного отжима от Nutiva!

Кокосовое масло я покупаю давно, но раньше мне его постоянно привозили из Тайланда, потом я покупала его в эко-магазинах и только год назад я начала покупать его на Айхербе. Сначала были и неудачные покупки, но потом я купила масло Nutiva и остановилась на нем!







Кокосовое масло холодного отжима от Nutiva:
Nutiva-Organic-Coconut-Oil-Virgin


О пользе кокосового масла было известно давно, но только недавно ученые выяснили, что кокосовое масло очень полезно даже для профилактики рака!

Недавно я впечатлилась информацией о полезной омеге-3, которая положительно воздействует на организм, и о омеге-6, которая при избыточном употреблении может вызывать воспаления и даже повреждать клетки, вызывая рак. Поэтому стала искать какие масла можно употреблять без страха, а какие с большой осторожностью!

Соотношение Омега-3 к Омеге-6 не должно быть выше 1:4!

Полезные: кокосовое, гхи, оливковое, сливочное, красное пальмовое, льняное
Применять с осторожностью: подсолнечное, кукурузное и др. масла, в  которых превышено соотношение 1:4!



Также оно полезно для желудка, если съедать чайную ложку масла натощак,  при постоянном применении даже избавляет от гастрита и язвы и других проблем ЖКТ+ помогает при запорах! Еще кокосовое масло умеренно разжижает кровь и делает сосуды более эластичными, стабилизирует давление, оно полезно для работы сердца.

Другие свойства кокосового масла: нормализует работу щитовидной железы, положительно влияет на нервную систему, способствует похудению (но принимать в чистом виде надо с утра), уменьшает уровень плохого холестерина, отлично подходит для ухода за волосами и тела!

Еще на этом масле можно безвредно жарить, так его точка дымления 170-230 градусов, если не ошибаюсь, то лучше него только масло гхи, остальные масла находятся уровнем ниже.


Масло от Nutiva приходит в удобной банке (например в  Тайланде чаще продают такое масло в бутылках, это очень неудобно, т.к масло застывает и достать его проблематично), при хранении в холодильнике оно твердеет, а при комнатной температуре 20 градусов оно твердое, но его легко брать ложкой, вот так оно выглядит сейчас, при температуре 24 градуса:

Мягкое, нежное, воздушное, но форму держит!



Масло очень ароматное, пахнет кокосом, свежим, с тропическим вкусом и ароматом. При применении в чистом виде оно тоже очень вкусное, тает во рту, нежное, абсолютно не противное, хоть и масло!


Я жарю на нем выпечку-оладьи, сырники, запеканки, блинчики, но каждое утро съедаю по 1,5 ч.л в чистом виде. Для здоровья!))


Очень советую к покупке тем, кто еще не приобщился к такому полезному маслу!







Tags: #iherb, #айхерб, #дляздоровья, #здоровье, #правильноепитание, для здоровья, для здоровья кишечника, масла, масло, правильное питание, продукты питания, скидки/акции, советую, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “правильное питание” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments