pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Новинка! Черный чай от Harney&Sons с грейпфрутом и лимоном!

Черный чай с натуральными нотками грейпфрута и лимона под красивым и пафосным названием "Royal Palace"!

Это уже мой 3й чай из коллекции королевского чая этого производителя!






Новинка черного чая в саше с грейпфрутом и лимоном Harney&Sons:
Harney-Sons-Black-Teas-with-Lemon-and-Grapefruit


У каждого чая из этой коллекции есть своя "королевская" история!
У этого чая она такая:






" В 1660 году писатель 17-го века Самуэль Пепис выпил свою первую "Чашку китайского напитка", только тогда завезенного в Британию. Екатерина Брагансская, жена короля Карла и королева чая, сделала его модным.
Королева Анна любила испить чашечку чая в Хэмптон-Корте, а двойная свадьба сыновей Королевы Шарлотты в Кью в 1818 году сопровождалась чайной церемонией.
До отмены импортных пошлин в 1784 году, чай был дорогой прерогативой для богачей и королевской семьи. Несмотря на повсеместностное использование чая в более позднее время, этот чай является по-настоящему историческим королевским удовольствием.

В сочетании с историческими королевскими дворцами, созданию этой упаковки с превосходным дизайном способствовали розовые сады Хэмптон-Корта, великолепные золотые ворота Кенсингтонского дворца и Ювелирные дома в Лондонском Тауэре. Идеальным дополнением к королевскому дворцовому чаю станет чашка из костяного фарфора. "



Чай приходит в необыкновенно красивой банке, которую не стыдно и подарить (поэтому я сначала  купила его себе, а потом купила несколько штук на подарки учителям к НГ детям)!!!

В банке находится 30 саше с чаем!
В составе черный чай, собранный в Китае и натуральные ароматизаторы лимона и грейпфрута!

Чай имеет насыщенный цвет, с легкими, изысканными нотами грейпфрута и лимона, они мягкие, но ощутимые (грейпфрут я ощущаю чуть больше, чем лимон).
Одно саше я использую на заварочный чайник на 2 персоны, получается крепкий чай, но мягкий на вкус, в меру ароматный, в нем нет "ядренности" дешевого чая, поэтому пить его можно в любое время!
Чай очень-очень вкусный, я его пью и не могу напиться, даже за город баночку отвезла, чтобы наслаждаться им в выходные)).

У всех конечно вкусы разные, но если сравнить 3 вкуса, которые я покупала: этот, Эрл Грей с бергамотом и фруктовый, то сейчас на 1-м месте у меня этот чай и Эрл Грей, на втором фруктовый (я с таким блаженством выпила банку, а вот на половине второй успокоилась, напилась и пока больше не хочу))).


Вот так выглядят саше:


Крышка у банки тоже красивущая!


При искусственном освещении!





О других видах чая Harney можно прочитать здесь:
pinkorhideya.livejournal.com



Tags: harney&sons, маст-хэв, советую, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments