pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Categories:

Японский чай Сладкая Маття от Rishi !

 Я хочу рассказать о очень интересном и необычном зеленом чае маття со сладким вкусом, покупаю уже 2 пачку  этого чая и не могу на него нарадоваться, так нравится его вкус и его способность тонизировать организм и утолять жажду в жару!











Японский чай Сладкая Маття от Rishi:
Rishi-Tea-Japanese-Green-Tea-Latte-Mix-Sweet-Matcha


Матча (маття) – удивительный японский зеленый чай. Очень интересен тем, что это вовсе не привычные для нас скрученные листики-чаинки, а самая настоящая чайная пудра ярко-зеленого цвета.
 Вкус терпкий, насыщенный, сладковатый.
Именно чай матча издревле используется в традиционной чайной церемонии в Японии.

Этот чай не подвергается ферментации, сохраняя все вещества в неизменном виде, поэтому он так полезен!
В нем содержится очень много антиоксидантов-полифенолов, белков, витаминов (А, С, группы В), минералов (железа, кальция, магния, меди, цинка, фтора, никеля). А также танины, кофеин, аминокислоты.
Чай ускоряет обмен веществ, способствет снижению веса, очищает оргаизм от токсинов, стимулирует деятельность мозга, стабилизирует нервную систему, сохраняет молодость и улучшает состояние кожи, укрепляет сердце и сосуды, препятствует образованию камней в почках, а также повышающает иммунитет.
Этот чай пьют вместе с оставшимся осадком на дне, так он еще более полезен!

Чай, который я купила на сайте в составе имеет тростниковый сахар, поэтому зеленый порошок уже имеет сладкий вкус, на сайте есть рекомендации по 3 способам приготовления этого напитка, но я делала только по-своему (один раз попробовала и так он мне полюбился, что я дальше и эксперементировать не стала)).

Я заливаю в меру горячей водой 1 ч.л с горкой порошка на большой стакан (грамм 400 наверное, я люблю чтобы напитка было много)), воды наливаю где-то половину , все размешиваю и потом заливаю холодным молоком. Я ничего не взбиваю, мне лениво и некогда ( но и так для меня получается ну очень вкусно и очень тонизирующе!)
Расстворяется чай в воде отлично, без комочков!

Чай получается в меру сладкий, с очень мягким и необычным вкусом, без горчинки, сам вкус описать очень сложно, но вкус нежный, за счет молока слегка сливочный, этот чай очень освежает!

Рекомендации по приготовлению напитка с сайта :

Матча латте

Разогрейте молоко на плите или на водяной бане до появления пенки . Снимите с огня. Взбейте 1 столовую ложку Сладкого маття с 8 унциями молока. Наслаждайтесь!

Охлажденный матча латте

Взбейте 1 столовую ложку Сладкого маття с 8 унциями молока. После этого залейте льдом.

Матча лимонад

Смешайте сок ½ лимона, 1 столовую ложку Сладкого маття и 8 унций холодной воды. Хорошо перемешайте и залейте льдом. Украсьте ломтиками лимона.


Выглядит мой напиток вот так, радостно нежно-зелено))):






Tags: маст-хэв, продукты питания, советую, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments