pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Categories:

Большой пост о 11 видах чая от Harney&Sons!

До вечера 04.04 на все виды чая от Harney&sons действует скидка 10%!!!


Сегодня я расскажу о чаях от Harney&Sons, черных, зеленых и даже белых)))):





Чай №1. Самый мой любимый и вкусный чай! Фаворит, едущий ко мне почти в каждой посылке!


Harney-Sons-Winter-White-Earl-Grey-Tea-20-Tea-Sachets

Зимний белый Эрл грей с бергамотом.
Мне кажется это самый необычный чай у этого производителя, его можно любить, обожать, наслаждаться.. или возненавидеть:)
Когда я его в первый раз получила и заварила, вообще его не поняла, крепкий, терпкий, какой-то мужской что-ли... Стоял он у меня пару месяцев, пылился на полке, а потом наступила зима, за окном мела метель, я пришла замерзшая с улицы и вспомнила про этот чай(а как же, зимний же)). И с тех пор началась у нас с ним любовь, теперь я даже не представляю свой день без чашечки этого чая и он едет ко мне почти в каждой посылке. Чай не темный, средне-коричневого цвета, по вкусу крепкий(если долго не настаивать в чашке, то будет послабее, я сейчас пакет держу подольше, мне очень понравилась его крепость), терпкий, бергамот очень хорошо чувствуется, но не перебивает вкус чая. Описывать его трудно, его надо пробовать, судя по отзывам и кроме меня поклонников у него предостаточно!



Harney-Sons-Paris-Tea-20-Tea-Sachets

Парижский чай в саше. Самый мой первый чай с которого началась знакомство с этой маркой! Черный чай с фруктовым и чуть цитрусовым ароматом. Описать его сложно, вкус яркий, по мне он совсем не похож на те фруктовые чаи, что продаются у нас, но я вообще-то в магазинах очень редко покупаю чаи с фруктовыми ароматизаторами, они мне не нравятся, этот чай я заказывала на подарок, но ко мне он приехал помятый, поэтому пришлось оставить себе. И хорошо, потому что чай мне очень понравился! Он очень вкусный и интересный! Выпила уже пачек 5 наверное за 3 года:)



harney-sons-earl-grey-supreme-20-sachet

Очень качественный чай Эрл Грей, крепкий, насыщенный, с ярким вкусом натурального бергамота! для любителя Эрл Грей этот чай будет отличным подарком, т.к именно таким мне кажется и должен быть настоящий Эрл Грей!





harney-sons-dragon-pearl-jasmine-20-tea-sachets

Зеленый чай с жасмином
. В саше насыпаны круглые, скрученные чаинки(шарики), при заваривании они разворачиваются. Этот чай безумно ароматный, средней крепости, даже не знаю, как его описать, я его очень люблю, пью его и с молоком, и просто так, и с медом, он по всякому хорош, очень рекомендую его любителям зеленого чая с жасмином!



Harney-Sons-Japanese-Sencha-Green-Tea

Чай Японская Сенча
. Вкуснющий зеленый чай без всяких посторонних привкусов и добавок. Очень качественный, вкус классичесского зеленого чая, крепкий, ароматный, насыщенный. Самый лучший зеленый чай, что я пила!




harney-sons-chinese-flower

Зеленый чай "Китайский цветок"(зеленый чай с цветами и лимоном). На сайте не указан состав, непонятно какие цветы туда добавлены, в пакетике я разглядела цветы гибискуса и цедру лимона, мне этот чай не понравился, в незаваренном виде чай пахнет соломой какой-то, никаких цветов я не чувствую , в заваренном  очень странный вкус, совсем уж на любителя..





harney-sons-ceylon-tea-20-sachets

Цейлонский чай. Классика. Обычный черный чай,  похож на Английский завтрак. Такой же качественный, в меру крепкий, ароматный чай без изысков.  Именно для любителей такого добротного и простого чая. Хорош и с медом, и с лимоном, и с молоком.

Вот еще фото с 2 сортами чая, которые у меня были раньше:






Harney-Sons-Chocolate-Mint-20-Tea-Sachets

Чай Шоколадная мята в саше. Еще один любимчик!  Чай ароматнейший, когда я его открыла запах был на всю квартиру, в чае преобладает мята, яркая, свежая, шоколад идет второй нотой, он лишь придает мяте изысканность и неповторимый вкус! Вначале я этот чай не очень поняла, но сейчас меня от него за уши не оттянешь, заказала повторно! А! Чай ИМХО зимний, здорово поднимает настроение и создает гармонию в душе!


Еще Шоколадная мята, рассыпная, баночка меньше по размеру:

harney-sons-chocolate-mint-flavored-black-tea
Тоже самое, что и предыдущий, только рассыпной, по размеру банка поменьше, но он экономичнее расходуется и хватает его на более долгий срок, чем чая в пакетиках, по крепости и аромату они одинаковые, в пакетиках мне кажется пить удобнее(ну для меня лентяя во всяком случае))



Harney-Sons-Iced-Tea-Fresh-Brew-Herbal-Raspberry-Herbal-6-2-Quart-Tea-Bags

Холодный чай. Этакий компотик из гибискуса, ягод шиповника, яблока , листьев малины, апельсина, мяты, с натуральным ароматом малины. Вкусный, красного цвета, освежающий, но гибискус в нем чувствуется сильнее малины.. Повторно заказывать не буду.


Чай с черной смородиной:
Harney-Sons-Black-Currant-Tea-20-Tea-Sachets

Не самый мой любимый чай, повторно его не заказывала, даже банку не допили в итоге, хотя на вкус и цвет как говорится... Заказывала его года 2 назад, вот так рука и тянется теперь заказать его повторно, может я его не поняла с первого раза, а он не такой и невнятный, как показался мне раньше?





Ну и какой чай без вкусной и свежей выпечки:

Ghirardelli-Premium-Baking-Chips-Semi-Sweet-Chocolate
Шоколадные капли для выпечки маффинов, печенья и проч. вкусноты, крупненькие такие кругляшечки, дети их просто так едят(таскают тайком из пакетика)))! Пакет не маленький!  Беру в 101 раз, очень удачные, вкусные и натуральные! На вкус натуральный шоколад, а не не-пойми-что, продающееся в гиперах! Во время выпечки не растекаются лужицей, а держат форму!

И поделюсь 2 проверенными рецептами маффинов, мои дети их обожают:
Рецепты:
[Spoiler (click to open)]
1 рецепт.
мягкое сливочное масло- 80 г
сахар - 180г
творог– 140г
яйцо - 2 шт
мука - 150 г
разрыхлитель - 2/3 ч.ложки
ванилин
соль
шоколадные капли
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить творог, яйца, хорошо перемешать.
Смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и слегка перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.

2 рецепт.
2яйца
150 сахара (получатся в меру сладкими)
1ч.л. разрыхлителя (можно бросить 1ч.л. соды, она погасится сметаной)
200 гр. муки
150 мл. сметаны 30ти % (ещё более вкусно будет если использовать домашние сливки)
Шоколадные капли добавить в конце
Взбить яйца с сахаром, добавляем в получившуюся смесь сметану и тщательно перемешиваем. Просеиваем половину муки в миску с нашей светлой массой потом на эту муку бросаем 1ч.л. разрыхлителя засыпаем второй половиной муки (с горкой) и перемешиваем. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С от 15 до 25 минут в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.

На этом все!
Tags: harney&sons, маст-хэв, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments