pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Category:

О кунжутном нерафинированном масле Spectrum и масле рисовых отрубей Loriva.

В последнее время я стала заказывать на сайте и масло, в этом отчете расскажу о двух видах: кунжутном нерафинированном масле Spectrum и 100% масле рисовых отрубей от Loriva:








Кунжутное нерафинированное масло Spectrum:
Spectrum-Naturals-Organic-Sesame-Oil-Unrefined


На протяжении многих десятилетий семена кунжута использовались для получения масла. Этот ценный продукт известен и популярен благодаря своим лечебным свойствам. Зная области и особенности его применения, можно сохранить крепкое здоровье и красоту на долгие десятки лет. Чтобы и вы знали об этом, поговорим про кунжутное масло, применение, противопоказания к его использованию.

Полезные свойства кунжутного масла:

Его целебные свойства обусловлены высоким содержанием полезных веществ, витаминов, а также микроэлементов. Это:

- жирные кислоты (линолевая, арахиновая, стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, Омега-6, Омега-3, Омега-9);
- лецитин;
- фитин;
- железо;
- магний;
- марганец;
- цинк;
- фосфор;
- 100 г содержит суточную дозу кальция;
- витамин A и D;
- витамины B1, B3, B4, B2;
- витамин C и E.

Благодаря своему уникальному составу масло способствует эффективному лечению многих заболеваний.

Содержание антиоксидантов среди компонентов делает его отличным средством для лечения и профилактики онкологических заболеваний, борьбы с преждевременным старением и понижения в крови уровня холестерина.

Эффективно масло при болезнях суставов, гипертонии, атеросклерозе, малокровии, воспалении легких, кашле, астме, одышке, заболеваниях щитовидной и поджелудочной желез, желчного пузыря, печени, сердечнососудистой и пищеварительной систем.

Кунжутное масло используют при ухудшении памяти, стрессе, для нормализации работы нервной системы, профилактики остеопороза. Благодаря богатому содержанию фосфора и кальция, в случае истощения оно способствует набору массы тела, при ожирении – избавлению от лишних килограммов, кроме того помогает вывести шлаки из организма.

Оно благоприятно влияет на зрение, хорошо заживляет раны, ожоги, раздражения, ушибы, подходит в качестве смягчающего средства для детского массажа с успокаивающим действием. Полезно масло для кормящих и беременных женщин.

Я купила на пробу масло в бутылочке небольшого объема, 236 мл, взяла именно нерафинированное, в нем больше пользы. Заправляю этим маслом салаты, иногда туда же добавляю семена кунжута, получается ну очень вкусно.

Масло  свежее, ароматное, средней для масла густоты, желтого цвета, вкус в меру насыщенный, кунжутные ноты чувствуются, но вкус масла не перебивает вкус овощей! На мой взгляд оно намного вкуснее распространенного подсолнечного и оливкового масла, салаты с ним приобретают новый и интересный вкус, о пользе написала выше!







100% масло рисовых отрубей Loriva:
Loriva-100-Pure-Rice-Bran-Oil

Масло изготавливают из рисовых отрубей и зародышей зерна риса. По составу это масло, которое обладает просто уникальными лечебными свойствами, похоже на кукурузное. Этот продукт богат витаминами, жирными кислотами, антиоксидантами, что делает его прекрасным средством, поддерживающим здоровье.

Масло рисовых отрубей имеет желтый цвет и естественный легкий аромат. Невзирая на то, что это масло не так известно, как, например, оливковое или кунжутное, оно имеет достаточно широкое применение в лечебных целях, кулинарии и косметологии.

Изучением лечебных свойств рисового масла занимались многие исследовательские центры. Однако наибольшую популярность оно имеет в Индии, Японии и других государствах Азии. В одной лишь Японии каждый год продают около 80000 тонн этого продукта. Рисовое масло извлекается из тонкого коричневого слоя, который располагается между защитной пленкой зерна и ядрышком. Запас веществ в данном слое просто удивителен, это просто витаминная бомба, помогающая при многих заболеваниях.

Больше всего внимание ученых во всем мире привлекает необычное сочетание в масле сквалена, гамма-оризанола, витамина Е и жирных кислот. Благодаря такому сочетанию масло рисовых отрубей является отличным антиоксидантом.

Это масло идеально подходит для жарки, т.к совсем не образует канцерогенов при нагревании,
именно за это свойство я его и купила!

Масло имеет желтый цвет и практически не имеет запаха, оно более легкое и жидкое, чем предыдущее. Готовить на нем еду прекрасно, оно не горит и не чадит, не пенится. В салаты его тоже можно добавлять, тем, кто не любит аромат масла в салатах. Я покупаю уже 3 бутылку этого масла и очень им довольна, но в салаты не добавляю, использую только для приготовления еды, т.к магазинное масло уже боюсь использовать, очень страшно под видом подсолнечного или оливкового масла получить какой-нибудь разведенный маргарин или масло с дешевым пальмовым маслом (фобия у меня такая, да))).



















Tags: масло, продукты питания, советую, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments