pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Category:

2 новинки на сайте от Harney&sons: чай с голубикой и японская сенча в пакетиках!

На сайте появились новинки от Harney, два интересных по вкусу чая, японская сенча (долгое время этот вид продавался в рассыпном виде, теперь есть и в пакетиках!) и зеленый чай с голубикой (ну очень интересный вкус у него, даже не ожидала!):






Зеленый чай в саше с голубикой Harney&sons:

Harney-Sons-HT-Tea-Blend-Blueberry-Green-20-Sachets


Чай представляет из себя смесь китайского зеленого чая с голубикой, цветками василька, лимонной травой и натуральными ароматизаторами.

Вкус имеет очень необычный, редко встречающийся в чае ( во всяком случае я такой вкус не встречала, этим чай мне оочень понравился), описать вкус сложно, я чувствую и лимонную траву, и легкий аромат цветов и вроде даже черничный вкус присутствует,  пить его можно целыми днями и он не надоедает!

Чай имеет светло-желтый цвет, не имеет горчинки и терпкости, но при этом он ароматный и очень вкусен даже без добавления меда, сахара и проч. подсластителей (я зеленый чай всегда пью без сахара, но может кто любит иначе)), т.к чай сам по себе имеет легкую-легкую сладкую ноту.

Т.ч мне чай очень понравился за свой интересный вкус, который у других производителей мне не встречался еще.

Саше выглядят вот так, чая там много , вполне хватит на пару-тройку завариваний!







Зеленый чай Японская Сенча Harney&sons:

Harney-Sons-Japanese-Sencha-Tea-Sachet-20-Sachets



Это очень правильный, качественный, настоящий чай Сенча! Уже года 3 я покупала чай Сенча в рассыпном виде, не в пакетиках, теперь взяла на пробу в саше, сравнить, да и в саше удобно брать чай с собой , например на работу, чай не самый дешевый, но он стоит своей цены.
Чай очень вкусный, ароматный, без горечи и кислинки, вкус мягкий, очень приятный, освежающий!


Сенча – разновидность японского зеленого чая, на которую приходится основная масса всего производящегося в стране продукта. Его отличительная черта – неповторимый вкус, который невозможно перепутать ни с одним другим напитком.

В основе отличий – огромное количество факторов: климатические условия роста чайных кустов, оригинальные методы обработки. Большинство чайных листьев прожаривают после сбора, а вот листики сенча тщательно провариваются.
Затем листья аккуратно скручивают в небольшие по размерам полоски, которые визуально напоминают иголочки, известные в Японии как «лапки паука».

Лучшие сорта чая сенча получают из растений, которые сосредоточены в небольшом районе Удзи. Именно здесь растут самые старые плантации, начало которым дал монах-буддист Кокэн в 13 веке. Первые сборы дают самые ценные сорта. Местные плантаторы делают все возможное, чтобы надёжно защитить свои растения от воздействия прямых солнечных лучей. Это способствует понижению содержания танинов и делает вкус чая более мягким, а сам аромат напитка более насыщенным.

До момента появления в Японии сенча, местные поклонники чайного искусства наслаждались исключительно чаями банча и матча. Их стоимость была очень высокой, что делало напитки недоступными для широких потребительских масс.

На сегодняшний день сенча является повседневным японским чаем, который принято употреблять практически повсеместно, вне зависимости от времени. Чай пьют со сладкими печеньями, всевозможными закусками, бутербродами.

Полезные свойства

Учёные продолжают исследовать чай Сенча, и их результаты существенно отличаются от испытания к испытанию. В то же время доказано, что именно зеленые чаи, к которым относят и чай Сенча, являются лучшим профилактическим средством от рака, они нивелируют опасность развития опухолей и повышают выживаемость среди больных с онкологическим диагнозом
Также Сенча:


  • первоклассный антиоксидант;

  • в сенче содержится минимальное количество танина и кофеина по сравнению с другими китайскими зелеными чаями;

  • нормализует вес;

  • повышает уровень работоспособности;

  • устраняет чрезмерную усталость.

Медики доказали, что чай сенча способствует нормализации уровню сахара, а также препятствует развитию диабета. В большинстве реабилитационных программ ключевая роль отведена именно зеленому чаю. Напиток следует употреблять по 4 и более чашек ежедневно.












Tags: harney&sons, советую, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments