pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Category:

Итальянские тортеллини с сыром и индийский сливочно-томатный соус !

Бывают такие моменты, когда собираешь вроде бы косметическую корзину, а неожиданно увидишь что-то вкусное и хочется это купить , в итоге получается почти полностью продуктовая корзина))). Так и у меня, случайно увидела в новинках эти тортеллини , а за ними в корзину отправилась еще парочка соусов , кучка батончиков и др. вкусностей...

Отчет о 2х совершенно разных , но очень необычных и вкусных продуктах из итальянской и индийской кухни:







Тортеллини разноцветные с сырной начинкой:
Napoleon-Co-Tortellini-Tricolor-with-Cheese-Filling


Новинка на сайте!
Тортеллини с сыром 3х сортов ( проволоне, горгонзола, риккота), тесто сделано из Durum wheat semolina с добавлением яиц и воды ,  а в виде красителя использованы обезвоженные помидоры и шпинат!

Попыталась расшифровать , что означает Durum wheat semolina из которого сделаны эти тортеллини))) , вот что нашла:

DURUM WHEAT — GRANO DURO — пшеница твердых сортов
Triticum durum является самым твердым сортом пшеницы, которую выращивают на сегодняшний день. Эту пшеницу используют при приготовлении итальянской пасты и большинства американских сухих паст. Durum - самая твердая пшеница, известная человеку — название durum в переводе с латинского означает «твердый». Пшеница твердых сортов придает пасте желто-янтарный цвет и ореховый привкус. Твердость пшеницы придает пасте способность сохранять форму и твердость при приготовлении. Твёрдая пшеница содержит большое количество клейковины и используется только для пасты.

SEMOLINA (семолина, мука крупного помола из твердых сортов пшеницы)
Семолина – это грубо помолотая и гранулированная внутренняя оболочка зерна пшеницы твердых сортов. Эти круглые золотистые зернышки являются основой большинства американской и всей итальянской сухой пасты. Семолина гранулирована подобно сахарному песку, а не порошкообразна как большинство видов муки. При приготовлении свежей пасты в домашних условиях семолина не используется, используется обычная мука, содержание клейковины в которой ниже. Приготовление теста из семолины требует больших индустриальных миксеров или нескольких часов вымешивания гранулированной массы. Однако, приготовленная должным образом коммерческая паста высшего качества не уступает пасте, приготовленной в домашних условиях.


TORTELLINI (тортеллини или пельмени)
Тортеллини – это фаршированная паста небольшого размера с большим многообразием начинок и любимое блюдо из пасты во всем мире. Тортеллини также подаются в супах, например, классическое блюдо – тортеллини в бульоне (tortellini in brodo). Тортеллини родом из Болоньи и их появление описано в легенде: когда богиня Венера остановилась в таверне в предместьях города, владелец гостиницы подглядывал в замочную скважину, но смог разглядеть только пупок богини. Очарованный, он пошел на кухню и чтобы запомнить это видение, создал яичную пасту, имеющую форму и размеры пупка богини.

В общем эти тортеллини сделаны из настоящего макаронного итальянского теста)).

В упаковке их 227 гр, нам на семью из 4 человек (из них 2 детей) вполне хватило ими поужинать в виде гарнира!

Тортеллинки пришли одна к одной, поломанных не было , варятся они не очень быстро, т.к тесто твердое, я варила их мин. 10. Они не разваливаются при варке и отлично держат форму, на вкус не  похожи на наши пельмени, т.к хоть тесто и было мягкое и они сварились, оно было при этом плотное (не знаю как правильно описать, тесто было не резиновое, не жесткое , а именно мягкое, но при этом плотное, непривычное , но вкусное)).
Внутри каждой тортеллини сырная начинка, ее там достаточное количество, не много и не мало.
Тем, кто любит пробовать разные необычные продукты , любит знакомиться с различными новыми блюдами народов мира советую попробовать эти тортеллини!







Сливочно-томатный соус Kithen of India:
Kitchens-of-India-Rich-Creamy-Tomato-Cooking-Sauce-Mild



Соус для любителей остренького)) .
Состав: Вода, томатная паста, лук, сливки, сахар, желтый кукурузная мука, чеснок, имбирь, масло, соль, сок лайма, специи и подсолнечное масло.

В 62 гр. соуса всего 60 калорий, содержит кальций и железо , натуральные витамины А и С!

Соус острый, но в меру на мой взгляд, хотя наверное кому-как)), кто брал Шрирачу ему покажется не очень-то и острым. Я этот соус покупала для маринования курицы и мяса (обмазываю их и мин. 15-30 выдерживаю в холодильнике, потом запекаю или жарю, получается ну очень ароматно и вкусно!)

Соус сделан в Индии, по старинному индийскому рецепты, 100% натуральный и без консервантов!




О индийском соусе только с кинзой и томатами писала здесь: http://pinkorhideya.livejournal.com/55221.html
О самом вкусном из этой серии соусе с кешью здесь: http://pinkorhideya.livejournal.com/42835.html
















Tags: продукты питания, советую, специи, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “специи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments