Отчет о 2х совершенно разных , но очень необычных и вкусных продуктах из итальянской и индийской кухни:
Тортеллини разноцветные с сырной начинкой:
Napoleon-Co-Tortellini-Tricolor-with-Che
Новинка на сайте!
Тортеллини с сыром 3х сортов ( проволоне, горгонзола, риккота), тесто сделано из Durum wheat semolina с добавлением яиц и воды , а в виде красителя использованы обезвоженные помидоры и шпинат!
Попыталась расшифровать , что означает Durum wheat semolina из которого сделаны эти тортеллини))) , вот что нашла:
В общем эти тортеллини сделаны из настоящего макаронного итальянского теста)).
В упаковке их 227 гр, нам на семью из 4 человек (из них 2 детей) вполне хватило ими поужинать в виде гарнира!
Тортеллинки пришли одна к одной, поломанных не было , варятся они не очень быстро, т.к тесто твердое, я варила их мин. 10. Они не разваливаются при варке и отлично держат форму, на вкус не похожи на наши пельмени, т.к хоть тесто и было мягкое и они сварились, оно было при этом плотное (не знаю как правильно описать, тесто было не резиновое, не жесткое , а именно мягкое, но при этом плотное, непривычное , но вкусное)).
Внутри каждой тортеллини сырная начинка, ее там достаточное количество, не много и не мало.
Тем, кто любит пробовать разные необычные продукты , любит знакомиться с различными новыми блюдами народов мира советую попробовать эти тортеллини!
Сливочно-томатный соус Kithen of India:
Kitchens-of-India-Rich-Creamy-Tomato-Coo
Соус для любителей остренького)) .
Состав: Вода, томатная паста, лук, сливки, сахар, желтый кукурузная мука, чеснок, имбирь, масло, соль, сок лайма, специи и подсолнечное масло.
В 62 гр. соуса всего 60 калорий, содержит кальций и железо , натуральные витамины А и С!
Соус острый, но в меру на мой взгляд, хотя наверное кому-как)), кто брал Шрирачу ему покажется не очень-то и острым. Я этот соус покупала для маринования курицы и мяса (обмазываю их и мин. 15-30 выдерживаю в холодильнике, потом запекаю или жарю, получается ну очень ароматно и вкусно!)
Соус сделан в Индии, по старинному индийскому рецепты, 100% натуральный и без консервантов!
О индийском соусе только с кинзой и томатами писала здесь: http://pinkorhideya.livejournal.com/55221.html
О самом вкусном из этой серии соусе с кешью здесь: http://pinkorhideya.livejournal.com/42835.html