
Кокосовая стружка Edward&sons обезжиренная:
Edward-Sons-100-Organic-Reduced-Fat-Coco
Описание завараживает)): 100% органическая, сертифицированная USDA Organic, без добавления сульфатов и консервантов, вегетарианская, без глютена, содержащая на 40% меньше жира, чем обычная кокосовая стружка, органическая кошерная, без холестерина и транс-жиров!
В 4 ст.л стружки всего 70 калорий (если учесть, что на выпечку например мне требуется 1-2 ст.л, то калорийность минимальна!).
Эта стружка очень ароматная, среднего помола, чистая, в меру сладкая(но мне показалась менее сладкой, чем обычная, не обезжиренная которая)!
Я добавляю ее в творог для завтрака, просто посыпаю иногда блюда, но как большой любитель кокоса особенно люблю ее в выпечке, все блюда с ней получаются очень ароматные, с явно выраженным ароматом кокоса!
Т.ч следящие за фигурой, берите на заметку)).
Кокосовая мука Coconut Secret:
Coconut-Secret-Raw-Coconut-Flour
Кокосовая мука-это абсолютно новый и незнакомый для меня продукт)). Услышала я о ней на сайтах правильного питания, т.к там она очень популярна для использования в выпечке в виде замены пшеничной муки!
Эта мука сделана без термической обработки, не отбелена ничем, без ГМО, кошерная, 100% органическая, без глютена, является низкоуглеводным продуктом, очень богатым клетчаткой! Сертифицирована! Не содержит холестерина и транс-жиров!
В 2 ст.л содержится: 62 калории, 1 гр. сахара, 9 гр. углеводов (3%!!), 1,5 гр. жира! Много клетчатки и белка!
Производитель рекомендует ее использовать или с другой мукой, или с бОльшим количеством яиц(или белков), чем обычно, т.к мука без глютена(клейковины), я для лучшего склеивания (чтобы выпечка не разваливалась) теста добавляю либо кукурузный крахмал, либо обычный глютен (клейковину), который тоже продается на сайте.
Мука отличная, выпечка с ней получается очень вкусная и ароматная, сырники вообще классные, пальчики оближут даже любители сдоб и пирожных)).
И пара рецептов , оладьи и сырники по системе правильного питания!(копировала из своей инсты, шрифт почему-то больше не уменьшается и не делается обычным(():