pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Categories:

Самый любимый крем на протяжении 1.5 лет-Флюид для лица с керамидами от AnneMarie Borlind!

На фото 3 флакона , 2 использованных и 1 , которым я пользуюь в настоящее время, еще один флакон не дожил до фотосессии, был выброшен))).






Оживляющий кожу флюид с керамидами:
AnneMarie-Borlind-Ceramide-Vital-Fluid


Долго смотрела на него , много было прочитано отзывов, но смущала цена, но наконец я его купила!

Мне 42 года, кожа  до применения флюида:
Оказалось , что чуть обезвожена , сейчас комби, чувствительная , склонная к забиванию пор, воспалениям и прочим бякам(....

Для моего типа кожи ( а требовалось мне хорошее увлажнение и востановление липидного баланса) я решила приобрести средство с керамидами(церамидами).

Немного полезной информации:


[Spoiler (click to open)]Керамиды(церамиды) – это жиры, по своему строению похожие на холестерин. Кремы, в состав которых входят керамиды, очень полезны. Они восполняют недостаток естественных керамидов, которые мы теряем при умывании, делают кожу более упругой. Керамиды заполняют пространство между мертвыми клетками рогового слоя эпидермиса, скрепляют их, не дают влаге испаряться и синтезируют гибнущие клетки эпидермиса. Керамиды получают из соевого масла, зерен риса и другого растительного сырья. Керамиды используются в основном для изготовления косметических средств для сухой, обезвоженной, шелушащейся кожи. Их включают в качестве добавки в увлажняющие кремы, гели и лосьоны, специальные высокоактивные кремы, масла и ампульные препараты, шампуни, кондиционирующие средства для волос, средства декоративной косметики и выпускают также в концентрированном виде в ампулах, капсулах,

Уровень церамидов снижается с возрастом. Это одна из причин, по которой наша кожа становится более сухой по мере того, как мы становимся старше. Агрессивные очищающие средства также могут нарушить липидный баланс, что дополнительно приводит к сухости кожи. Негативно воздействуют на этот фактор и некоторые лекарства, такие как статны (препараты для снижения уровня холестерина): они способны снизить содержание липидов не только в крови, но и в наружном слое эпидермиса.

Очевидно, что церамиды и другие липиды имеют важное значение для удержания влаги и предотвращая сухости кожи. Вот почему некоторые производители средств по уходу за кожей добавляют в формулы косметики по уходу керамиды – это неплохой способ пополнения церамидов, утраченных в процессе старения и результате нарушения липидного барьера кожи.

Керамиды в косметике как «добавочные» жиры помогают восстановить кожу, ее гидролипидную мантию. Керамиды в составе продуктов по уходу за кожей представляют собой разные типы липидов, которые встраиваются в клеточную мембрану эпидермиса.



В общем, если своими словами и коротко, то от частых умываний сильно очищающими пенками, гелями, от плохой воды и экологии наша кожа страдает, истончается, начинает шелушиться , становится очень чувствительной, склонной к покраснениям, и даже акне и другие воспаления кожи появляются от этого! Здесь и приходят на помощь керамиды, которые восстанавливают кожу, липидный обмен, увлажняют кожу  и т.д!

Теперь о флюиде:

Он находится в красивом стеклянном флаконе с дозатором (кстати, сам дозатор очень удобен тем, что  его можно открывать, повернув горлышко или закрывать, благодаря этому его удобно брать в дорогу и не бояться, что он прольется). Сам флюид имеет легкую текстуру, он жидкий( не водичка конечно, а типа кремовой сыворотки), отлично распределяется по коже, очень быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, приятно пахнет! Имеет светло-бежевый цвет, но не тонирует кожу.

В составе флюида помимо керамидов также имеется: масло жожоба и макадамии, экстракт дрожжей, витамин Е, витамин С, аргинин, гиалуроновая кислота, экстракт плодов цитрусовых и т.д.

Флюид надо применять самостоятельно, не надо его сочетать с тониками, сыворотками и т.д, т.к керамиды должны проникать в кожу и восстанавливать ее, а сыворотки и тоники будут этому препятствовать! После курса восстановления кожи керамидами можно использовать и сыворотки, и другие средства (вычитала об этом где-то в отзывах на немецких сайтах))), я так его и применяю.

Не зря я так много о нем написала, от его действия я просто в восторге! Пользуюсь им 2 раза в день, он идеально увлажняет кожу и восстанавливает ее, лицо после него моментально свежеет и выглядит лучше, кожа чувствует себя так, как  путник, перешедший пустыню наконец напился воды)).  Через 2 недели использования я заметила, что кожа в Т-зоне почти перестала жирниться , а суховатые щеки не требуют после умывания крема или тоника, при этом кожа как бы напиталась влагой изнутри , стала более плотной и сияющей!
Т.ч это средство действительно работающее, но есть у него и 2 минуса: это его цена (он не дешевый да, но со скидкой цена намного приятнее!)) и у него иногда плюется дозатор (я приноровилась к нему на 3 день примерно!


Моя оценка флюиду 5+ ( он и еще один крем стали фаворитами этого года для меня))













Tags: annemarie borling, Немецкие средства для лица, для лица, крем для лица, маст-хэв, советую, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “крем для лица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments