pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Орехи макадамии-одни из самых полезных орехов в мире!

Купила на пробу орешки макадамии от NOW , обжаренные всухую с солью:







Орехи макадамии: Now-Foods-Real-Food-Macadamia-Nuts-Dry-Roasted-Salted


Родиной ореха макадамия считается Австралия. Австралийский орех макадамия получил свое отличительное название в честь известного химика Джона Макадама, лучшего друга ботаника Фердинанта фон Мюллера, который в свою очередь стал первооткрывателем растения. Еще в начале прошлого столетия ботаники приступили к изучению полезных свойств ореха макадамия.

Примечательно то, что орех макадамия относится к тем редким видам плодоносных растений, которые отлично переносят перепады температуры, а также могут произрастать на высоте до 750 метров на уровне моря. Деревья орехов макадамия начинают плодоносить на 7-10 году жизни. Причем одно дерево дает урожай в размере не менее 100 кг орехов макадамии.

Польза ореха макадамия

Полезные свойства орехов макадамии известны австралийским аборигеном в течении нескольких тысячелетий. В древности орехи макадамия входили в обязательный и ежедневный рацион питания всех жителей австралийского континента. Однако и в наше время уникальная польза орехов макадамии активно используется человечеством в лечении некоторых заболеваний. Кроме того орехи макадамия считаются полезным продуктом питания, который оказывает благотворное влияние на человеческий организм в целом.

Отличительная польза орехов макадамия кроется в уникальном балансе витаминов и минералов, которые содержатся в химическом составе плодов растения. При регулярном употреблении в пищу орехов макадамия, продукт помогает контролировать уровень холестерина в крови. Помимо того, орехи макадамия помогают в лечении тяжелых форм мигрени, болезней костей, а также при авитаминозе.

В состав орехов макадамии входит большое количество витаминов группы В, РР, а также природных жиров, аминокислот и других полезных биологически активных соединений. Орехи макадамия стали невероятно популярны сразу же после того, как европейские колонизаторы вступили на землю Австралии. Примечательно то, что именно орехи макадамия стали первой валютой при расчетах колонизаторов с туземцами.

Выглядят орехи вот так:



Крупненькие, белые, очень свежие, в меру соленые, без посторонних запахов, один к одному!
Орехи весьма питательные, примерно 7 орешков весом 35 грамм имеют энергетическую ценность в 260 калорий!
Но они такие полезные, жиры в них полезные, в орехах нет холестерина, нет трансжиров, они очень вкусные, богаты калием, кальцием, фосфором, железом, цинком, селеном, клетчаткой и т.д., они очень полезны для работы мозга, сердца и даже для профилактики онкологических заболеваний!
Орехи считаются самыми дорогими и вкусными в мире!

Эти орехи идеальны для людей, следящих за своим здоровьем, занимающихся спортом и придерживающихся правильного питания!

И самое главное, если эти орехи употреблять в меру, то они способствуют похудению, т.к ускоряют метаболизм!





















Tags: now foods, продукты питания, советую, спортивное питание, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments