pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Увлажняющий тоник Thayers с алое и гамамелисом!

На заре своего шопоголизма на сайте IHerb я скупила таких тоников с разными ароматами наверное штук 10, т.е постоянно покупала их повторно , как только заканчивался предыдущий)), но потом они мне надоели (или "приелись") , да и захотелось постоянно пробовать что-то новое и я их года 2-3 не покупала, но недавно мне очень захотелось повторить покупку ( для поездки на море понадобился хорошо увлажняющий тоник) и выбор пал на тоник с алое и гамамелисом без запаха!






Тоник с гамамелисом и алое: Thayers-Alcohol-Free-Toner-Unscented-Witch-Hazel-with-Aloe-Vera-Formula

Прозрачный тоник, похож на водичку, без запаха, в составе тоника: сок листьев алое, экстракт гамамелиса, глицерин (овощной), экстракт семян грейпфрута.

Увлажняет кожу просто отлично, был проверен и в жарком климате и дома, и после загара, и в дороге, нигде не подвел! Помимо этого тоник хорошо освежает, неплохо очищает кожу. Раздражений и воспалений не вызвал.

Забыла написать, моя кожа сейчас:
Смешанная в Т-зоне, суховатая на щеках, чувствительная, склонная к воспалениям и забиванию пор.

О гамамелисе:

Гамамелис содержит дубильные вещества, глюкозу, галлоновую кислоту, флавоноиды и проантоцианидины, а также танины, обеспечивающие великолепный бактерицидный и вяжущий эффект. Экстракт гамамелиса (ведьминого орешника, как его еще называют) обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим действием, тонизирует кожу и укрепляет стенки сосудов, способствует уменьшению отечности, улучшает микроциркуляцию крови, а также уменьшает секрецию сальных желез. Также экстракт гамамелиса прекрасно сужает поры кожи.

Благодаря ранозаживляющим, бактерицидным, антивирусным, противогрибковым и обезболивающим свойствам, экстракт гамамелиса эффективен при лечении всевозможных воспалительных процессов, ожогах, укусах насекомых и травмах, прекрасно справляется с угревой сыпью.

Экстракт гамамелиса незаменим при профилактике варикоза и лечении сосудистой сетки. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам экстракт гамамелиса прекрасно подходит для ухода за зрелой кожей.

О алое наверное знают все, поэтому писать много не буду, напишу только , что меня алое спасает после загара, успокаивая и увлажняя кожу!


Бутылка с тоником большая, хватает его очень надолго, больших чудес от него ждать не стоит, это не крем и не сыворотка, но именно как тоник он прекрасен!







Tags: для лица, советую, тоник, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “тоник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments