pinkorhideya (pinkorhideya) wrote,
pinkorhideya
pinkorhideya

Categories:

Посылка-4 (о отличном шампуне, экстрактах трав для роста волос, биотине, ср-ве для иммунитета и т.д)

В этой посылке пришло:

Экстракт крапивы для роста и здоровья волос
Экстракт хвоща для волос
Биотин в виде мармеладок для волос
Витамины-мармеладки в виде героев мультфильма "Холодное сердце"
Жидкий хлорофилл NOW Foods с мятой(на общее фото не попал)
Средство для иммунитета, любимое уже на протяжении 3х лет!





1. Шампунь Rainbow с хной и биотином. Мой новый любимчик!

Очень много я скупила шампуней с сайта, были отличные, были средние, а были и не очень хорошие шампуни, этот шампунь попал в категорию очень подошедших и понравившихся шампуней!




Шампунь с хной и биотином: Rainbow-Research-Henna-Biotin-Herbal-Shampoo


Этот шампунь предназначен для нормальных и окрашенных волос. Состав очень интересный: водный экстракт нейтральной хны, биотин, календула , ромашка, соя, лимон, алоэ вера, витамин Е, масло миндаля и т.д (полный состав можно посмотреть на сайте).

Мои волосы: тонкие, короткие(каре), пушащиеся, кожа головы чувствительная, склонная реагировать на некоторые средства для волос зудом и шелушением(((.

Шампунь имеет гелевую консистенцию, прозрачный цвет, пенится отлично, мои волосы не путает и в паклю не превращает, кондиционер мне не требуется после него,  промывает отлично даже масляные маски, придает волосам очень здоровый блеск и ухоженный вид и как бы уплотняет их, не пушит! Волосы после него не грязнятся и не жирнятся на след. день! Отдельно хочется сказать о его запахе, шампунь имеет просто волшебный запах миндаля, сладкий, но не приторный, при мытье головы вся ванна благоухает!  Т.ч для моих волос и головы он подошел идеально и заменил давно любимый шампунь BROO с цитрусом, который за 1,5 года использования наконец-то поднадоел))). Но думаю, что он может не подойти для сухих волос, потому что когда я чувствую, что волосам требуется чуть более питания и увлажнения я начинаю мыть голову шампунем Acure с марулой, Rainbow все-таки подходит больше именно для нормальных волос!




2. Лечение и укрепление волос дома:

В холодное время года я всегда занимаюсь укреплением волос ,поэтому вслед за очень понравившейся настойкой лопуха я купила две настойки: крапивы и хвоща, известных своими свойствами для роста, укрепления и против выпадения волос!





Настойка крапивы: Nature-s-Answer-Nettle-Urtica-Dioica-2-000-mg

О крапиве:
[Spoiler (click to open)]Лечебные свойства крапивы очень удивительны. Это сложно предположить, но она помогает от двух десятков болезней. Обыкновенная крапива и ее целебные свойства известны давно. Крапива часто используется как хорошее общеукрепляющее и витаминное средство. Кроме того, крапива применяется еще и как мочегонное, ранозаживляющее, отхаркивающее и противосудорожное средство.

Лечебные свойства крапивы используются при лечении таких серьезных болезней, как желчекаменной болезни, почечнокаменной, болезнях печени, заболеваниях сердца, бронхитах, туберкулезе, отеках, бронхиальной астме. Помимо этого крапива часто используется при открытых ранах, против выпадения волос, различных кожных заболеваниях. Крапива употребляется как внутрь (прием различных настоек), так и наружно с помощью примочек и компрессов.

Крапива имеет достаточно много витаминов, можно сказать, что она концентрирует в себе большое множество витаминов и микроэлементов. Так в ней значительная концентрация веществ, таких как аскорбиновая кислота и  каротин. О концентрации этих веществ говорит, тот факт, что аскорбиновой кислоты в крапиве больше, чем в черной смородине или лимоне. А концентрация каротина выше в несколько раз, чем в тех же моркови, облепихе, щавеле.

Крапива богата такими витаминами как А, витаминами группы В, а также Е и К. В месте с этим, крапива содержит целый ряд микроэлементов: железо, медь, магний, кальций и др. В крапиве  содержатся танины, хлорофилл, дубильные вещества, флаваноиды, органические кислоты, фитонциды, гликозиды и другие. Вот такое большое содержание различных элементов, витаминов и веществ и позволяет крапиве оказывать самые различные лечебные и профилактические действия на наш организм.

Крапиву считают, прежде всего, великолепным легочным средством. Лечебные свойства крапивы помогают от целого ряда легочных болезней, в том числе такого тяжелого как туберкулез. Поэтому при лечении этого и других легочных заболеваний вместе с приемом прописанных препаратов нужно обязательно принимать отвар листьев крапивы. Это значительно увеличивает лечебный эффект и позволяет организму быстрее оправиться от болезни.

В составе крапивы находятся органические кислоты и кремний. Благодаря им крапива обладает ярко выраженными общеукрепляющими свойствами: она значительно увеличивает сопротивляемость организма ко многим токсинам, бактериям, вредным воздействиям радиации, а также способствует укреплению иммунитета.

Действительно лечебное свойство крапивы очень многообразно. И даже обычное профилактическое употребление крапивы способствует улучшению  общему  состоянию организма.

Крапива – старинное народное средство по уходу за волосами, эффективность которого научно доказана. Благодаря своим уникальным свойствам крапива двудомная благоприятно воздействует на состояние волос и кожи головы в целом:


  • активизирует рост волос;

  • уменьшает активность сальных желез;

  • укрепляет корни волос;

  • устраняет перхоть и зуд;

  • придает волосам блеск и жизненную силу.

Настойка крапивы находится в стеклянном флаконе с пипеткой, имеет темный цвет(для окращенных блондинок не подойдет!) , я имею сейчас средне-русый цвет, мне она не красит волосы, но цвет после нее становится как бы насыщеннее, поэтому подойдет для людей, имеющих цвет от средне-русого и темнее!

Я покупала добавлять ее к настойке лопуха (ссылка на отзыв внизу поста), вместе с настойкой хвоща, иногда добавляю к масляным маскам! Смесь втираю на сухую кожу головы, потом наношу шапочку для душа ,сверху теплую шапку и так хожу от 1 часа до 3х(в зависимости от того, сколько у меня есть времени в запасе)), делаю такие маски раз в неделю! Волосы после таких процедур становятся очень пышными, блестящими, выглядят очень здоровыми, эластичными и растут намного быстрее! Выпадают тоже намного меньше! Смесь смывается легко любым шампунем!




Настойка хвоща: Nature-s-Answer-Horsetail-Alcohol-Free-2000-mg

В народной медицине очень часто используется полевой хвощ для волос. Лекарственные препараты на его основе и простые домашние отвары содержат большое количество витаминов, кремния, калия, органических кислот и питательных веществ, способствующих укреплению волосяных луковиц, улучшению состояния кожного покрова головы и восстановлению структуры самого волоса.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам хвощ будет незаменим в лечении заболеваний кожи, а также для устранения ее излишней жирности и зуда.

Лечение волос полевым хвощем

После прохождения курса лечения ваши волосы станут гладкими и блестящими, более густыми и объемными (хвощ ускоряет рост волос и стимулирует кровообращение), крепкими и «живыми».

Процедуры могут проводится с использованием косметических средств на основе растения (шампуни, бальзамы, готовые маски и пр.), которые имеются в аптеках, либо домашних отваров, масок и настоев, приготовленных дома из свежего или высушенного сырья.

Также рекомендуется применять внутрь витаминные чаи либо добавлять немного готового отвара в обычный чай. Разработаны специальные добавки с экстрактом данной травы, но их применение разрешено исключительно после консультации с лечащим врачом.


  • Если ваша главная проблема заключается в активном выпадении волос или проблемной коже, значит необходимо уделить должное внимание волосяным луковицам. В таком случае в чистую кожу головы втирают травяной настой без дальнейшего ополаскивания или делают лекарственные маски.

  • При повреждении структуры волоса, особо полезны ополаскивания травяными отварами. Полевой хвощ для волос предварительно заваривают в кипятке, процеживают и промывают им чистые волосы после мытья.

Полевой хвощ для волос прекрасно сочетается с календулой, ромашкой, крапивой, шишками хмеля, шалфеем и прочими растениями. В большинстве случаев подобные сборы оказываются наиболее эффективными.

Т.е хвощ показан:

1. Для укрепления волосяных луковиц и повышения роста волос( Высокое содержание кремниевой кислоты благотворно влияет на состояние волос, восстанавливает структуру и способствует росту, придаёт блеск)
2. При перхоти и себорее
3. Любителям натуральных красителей для волос, таких как хна и басма, тоже стоит присмотреться к хвощу полевому. При приготовлении краски разведите её отваром этой волшебной травы. Благодаря более длительному контакту активных компонентов с волосами, вкупе с красящими элементами, эффект от воздействия будет потрясающим.

Имеются противопоказания: его нельзя применять беременным и кормящим, из-за риска возникновения аллергии!
Его нельзя применять часто(не чаще 1-2 раз в неделю), т.к частое применение может вызвать обратный эффект: сделать волосы ломкими и сухими. Нельзя пименять долго, т.е надо делать курсами.

КАк я его применяю я написала выше, когда описывала крапиву, также его можно добавлять в шампуни и маски для волос!


Так же были куплены в очередной раз витаминки-мармеладки с биотином, курс у меня был 3 месяца, это последняя баночка, след. куплю осенью, писала о них здесь: http://pinkorhideya.livejournal.com/99810.html






3.  Жидкий хлорофилл и витаминки-мармеладки для детей в виде героев мультфильма "Холодное Сердце".

Я все выбираю лучший жидкий хлорофилл, в этот раз купила на пробу хлорофилл от Now "Тройная сила " с мятой и попробую его сравнить с другими жидкими формами хлорофилла,  и детям купила витаминки от Disney:




Жидкий хлорофилл " Тройная сила" с мятой: Now-Foods-Liquid-Chlorophyll-Mint-Flavor

Концентрированный хлорофилл, расчитан на 90 порций! Без ГМО!

Хлорофилл жидкий поддерживает и стимулирует кроветворение
Способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран
Стимулирует иммунную систему организма
Выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами

[Spoiler (click to open)]Одно из самых удивительных свойств хлорофилла жидкого - это антибактериальное действие. Причем не имеет значения, идет ли речь о банальной простуде, остром синусите или хроническом воспалении (хронической кожной язве, эрозии шейки матки), во всех этих случаях клиницисты отмечают определенные положительные сдвиги. Это при полной безопасности назначения хлорофилла жидкого как внутрь, так и местно. В основе такого действия, как оказалось, лежит активация обмена азота в организме (активация положительного азотного баланса), и по силе стимулирующего воздействия трудно найти вещество, равное хлорофиллу.
Хлорофилл защищает и укрепляет клеточные мембраны, способствует восстановлению соединительной ткани, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран. Хлорофилл усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз.
Кроме этих удивительных качеств, хлорофилл способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл способен защищать клетки от токсинов и свободных радикалов, тем самым блокируя мутации клеток и предотвращая первый этап превращения здоровых клеток в раковые. Таким образом, они считают Хлорофилл антимутагеном и первичным онкопротектором.

В составе хлорофилла имеется витамин К, что делает его прекрасным средством для профилактики мочекаменной болезни, так как он сдерживает образование кристаллов оксалата кальция в моче. Хлорофилл выводит из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство.

Хлорофилл улучшает состояние щитовидной и поджелудочной желез. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, активизирует работу кишечника, снижает нервозность.

Хлорофилл жидкий необходим людям, получающим мало солнечного света, - например, офисным работникам и всем тем, кто безвыездно живет в крупных городах. Экстракт хлорофилла жидкого от NSP получен из люцерны и называется хлорофиллином. Кроме того, жидкий хлорофилл может применяться для спринцевания при трихомонадном кольпите, а также для полоскания носоглотки и при различных ЛОР-патологиях.

Краткое описание действия хлорофилла жидкого:
- Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике
- Уничтожает неприятный запах изо рта и улучшает запахи тела
- Поддерживает здоровую кишечную флору
- Останавливает кариес и воспаление десен
- Хлорофилл жидкий противодействует следующим заболеваниям: простуда, ангина, тонзилит, пиорея, гингивит, язва желудка и кишечника, различные кожные воспаления, артрит и т.д.
- Участвует в синтезе клеток крови
- Усиливает выработку молока у кормящих матерей
- Способствует восстановлению тканей
- Противодействует радиационному поражению
- Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К


Этот хлорофилл имеет ярко-зеленый, насыщенный цвет, находится в очень большой стеклянной бутылке и имеет недостаток-это его огромный шиппинг вес(( мне в посылку как раз требовался такой тяжелый продукт, но думаю для многих его вес будет большим недостатком. Из плюсов, т.к этот хлорофилл концентрирован, то его требуется пить всего 1 ч.л в день, а не столовую, как у хлорофилла других производителей.

Хлорофилл мне показался среднего качества и действия,  почему-то у меня он постоянно капал и немного проливался мимо ложки, в этом хлорофилле я чувствовала вкус глицерина, мята в нем чувствовалась слабо, не было мочегонного действия, как от хлорофилла Natures Way.

До этого хлорофилла я покупала хлорофилл от Nature*s Way (писала о нем здесь: http://pinkorhideya.livejournal.com/83531.html ) и мне он понравился намного больше! У него более выражанный мятный сладенький вкус, да и вообще он вкуснее,  он не проливался у меня совсем, давал легкий мочегонный эффект, наладил работу кишечника у меня , мамы и мужа(я всем его покупала))), он имеет приемлемый шиппинг-вес и более низкую , чем у Now цену, хотя хлорофилл от Nature*s Way не такой концентрированный, но работал он заметно эффективнее!

Поэтому хлорофиллу от NOW я сталю оценку 4!





Витаминки -мармеладки для детей 60 шт: Disney-Frozen-Complete-Multi-Vitamin-Gummies


Вкусняшки)))


Витамины я даю детям курсами, весной и осенью, но после НГ я решила дать дочке пропить еще банку из-за постоянных инфекций и ОРВИ у них в садике. Выбрали мы мармеладки с фигурками героев из мультика  "Холодное Сердце")).
Витаминки очень ароматные, сладенькие и вкусные, сама их с удовольствием попробовала!
Детям старше 2х лет надо давать 2 шт(хватает на 1 месяц), до 2х лет: 1 шт.(на 2 месяца).

Эти витамины хорошо перенеслись, аллергии не вызвали, дочка просит купить ей еще)).






5. Средство для иммунитета.

Просто отличное , сколько покупала разных средств-это лучшее! На протяжении уже более 3х лет покупаю его, это купила перед эпидемией ОРВИ и свиного гриппа, пили каждый день 3 недели всей семьей, никто не заболел! ТТТ.
Писала о нем здесь: http://pinkorhideya.livejournal.com/50912.html




Tags: now foods, БАД, витамины для детей, для волос, для детей, для женщин, для лица, иммуномодулятор, маска для волос, масла для волос, маст-хэв, от перхоти и зуда, от простуды, советую, средства для профилактики гриппа и прост, тоник, уход за лицом, шампунь
Subscribe

Posts from This Journal “масла для волос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments